Вобла существует в природе, как вид или это лишь закуска к пиву?

1
Оба предположения верны. На территории Нижней Волги существует местная разновидность известной плотвы , которая называется вобла. То есть это не вид , но разновидность карповых. Из за особенностей строения \ рыбка средней жирности , но довольно костлявая \ эту рыбу стали вялить и в таком виде начали называть воблой и другие сорта вяленой рыбы. Слово настолько разошлось , что давно и забыли о происхождении воблы , как разновидности.

Не совсем точное , но близкое сравнение можно сделать с известными шпротами. Технически , это название балтийской салаки приготовленной определенным образом , но в народе шпроты известны как рыбки.

Сформулировать окончательный ответ можно так : вобла , это вид рыбы , обитающей в нижнем течении Волги \ а так же в Каспийском море \...

0 0
2
Вобла вяленая Вобла вяленая
Калории, ккал:235 Белки, г: 46.4 Жиры, г:5.5 Углеводы, г:0.0

Вобла – это рыба, обитающая исключительно в Каспийском море, заходящая на нерест в устья реки Волги и иногда остающаяся там зимовать. Вобла принадлежит к семейству карповых и, по мнению многих, является разновидностью речной плотвы. Однако в отличие от плотвы, вобла имеет темные плавники, светлую радужку глаз и черные точки над зрачками. В простонародье же воблой называют и плотву, и тарань, и даже сибирскую сорогу (подвид плотвы). Вобла – некрупная рыба, она редко вырастает больше 30 см., и весит в пределах 200-300 грамм.

В свежем виде вобла употребляется только местными жителями, всем остальным она знакома как вяленая и сушеная закуска.

Вяленой называют рыбу, последовательно подвергшуюся процессам засолки и вяления на солнце. Рыбу для приготовления выбирают толстую и жирную. После засолки ее вывешивают на воздух, где под воздействием тепла и...

0 0
3
С воблой по пиву

С воблой по пиву:

Немцы заедают пиво сосисками с капустой и запеченными свиными рульками. Англичане - картофелем фри с жареной треской. Чехи - моравскими колбасками. Но, пожалуй, только в России существует поистине культовая закуска под пиво - вобла.


Еще лет сто назад у нас считалось, что к пиву не придумать ничего лучше раков. Однако бурный XX век внес свои коррективы. Повывелись раки, а вобла, как и в старые времена, прет из Каспия на нерест. Так что в наши дни эта рыба - символ демократичного пивного застолья: рак нынче дорог, да и редок, а на рыбку с икрой наскребет при желании каждый.

Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское...

0 0
4

Немцы заедают пиво сосисками с капустой и запеченными свиными рульками. Англичане - картофелем фри с жареной треской. Чехи - моравскими колбасками. Но, пожалуй, только в России существует поистине культовая закуска под пиво - вобла.
Еще лет сто назад у нас считалось, что к пиву не придумать ничего лучше раков. Однако бурный XX век внес свои коррективы. Повывелись раки, а вобла, как и в старые времена, прет из Каспия на нерест. Так что в наши дни эта рыба - символ демократичного пивного застолья: рак нынче дорог, да и редок, а на рыбку с икрой наскребет при желании каждый.
Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilusrutiluscaspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское (уходящее на нерест в Куру) и туркменское, кормящееся в восточной...

0 0
5
Время.


Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Семь раз отпей - один раз отлей!

НАВИГАТОР САЙТА

ИНТЕРЕСНЫЕ СТРАНИЧКИ

Х


РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА Для России культовым продуктом является вяленая вобла

Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами.

Жители России и Украины употребляют с пивом...

Жители России и Украины употребляют с пивом вяленую, сушеную, соленую и копченую рыбу, соленые сухарики и печенье, картофельные чипсы, бутерброды, пиццу, креветки. Долгие годы считается, что к пиву не придумать ничего лучше раков.

В Чехии с пивом накрепко связаны несколько типично чешских закусок

В Чехии с пивом накрепко связаны несколько...

0 0
6
- ВОБЛА

Еще в старые времена утверждали что к пиву нет лучше закуски, чем раки, но в двадцатом веке всё изменилось. Раков в водоемах стало мало, их конечно можно еще найти но в магазинах цена на них заоблачна. Зато вобла как и в старые времена ловиться и поставляется как закуска, и в наши дни она символ закуски к пиву.
Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское (уходящее на нерест в Куру) и туркменское, кормящееся в восточной части моря-озера.

Вобла принадлежит к семейству карповых, причем является довольно необычным его членом. Карповые живут в пресной воде, а вот Rutilus rutilus caspicus предпочитает соленую, хотя и речной не брезгует. Рыба это небольшая: редкие...

0 0
7
Про пиво и воблу

Что может быть вкуснее, чем первый глоток холодного пива?


Только второй глоток. Впрочем, третий, после того, как уже смята языком ароматная пена на верхней губе, ничуть не хуже. И только на середине бокала вспоминаешь, что кроме пива существуют и другие радости жизни, например, закуска к нему.

В «ЗОЛОТОЙ ВОБЛЕ» вдосталь и того, и другого: 22 сорта разливного и 4 сорта бутылочного пива и целое меню с завлекательными названиями.

К примеру, «Соленая русалка». Можно, конечно, вспомнить не совсем приличный анекдот про рыбаков на Темзе, которые поймали, но не смогли полюбить русалку. Но «Соленая русалка» из «ЗОЛОТОЙ ВОБЛЫ» – это очень вкусная селедочка и то, что по традиции к ней подается: остренький, красный, деликатесный лучок и отварная картошка со свежими овощами.

Сегодня Пауланер - крупнейший пивоваренный завод в Баварии. В России особой любовью пользуется пшеничное нефильтрованное пиво, которое по праву можно назвать...

0 0
8

Пить пиво – хорошо, а с закусками еще лучше. Когда вам не хотелось закусить вкусными сухариками или креветками к бокальчику-другому пива? В природе существует тьма тьмущая видов разнообразных закусок к пиву. Это и рыба, и мясо, и чипсы, и сыр с орешками. Всего и не счесть. Главное – знать что к чему закусывать и не переборщить с закусками, ведь именно они могут стать причиной появления «пивного» животика, а вовсе не пиво. Так вот, в зависимости от пива закуской может быть что-то соленое, а может и фрукты с пирожными, если пиво шоколадное.

Начнем с того, что закусывать пиво именно мясом является немецкой традицией. У немцев все просто – картошка или картофельное пюре со шницелем и кислая капуста. Стандартный набор к пиву. Никаких вам чипсов и орешков.

Традиция закусывать пиво была быстро подхвачена нашими соотечественниками. Теперь у нас можно встретить массу пакетированных закусок, разноцветных пакетов с рыбой на любой вкус внутри (кальмары, анчоусы и...

0 0
9

Вобла – подвид плотвы, отличающийся большими размерами и являющийся объектом промысла. Вобла принадлежит семейству Карповые. Эту рыбу чаще всего употребляют в копчёном, вяленом и солёном виде, причём именно вобла стала традиционной закуской к пиву.

Внешний вид: Тело у воблы длинное, с боков слегка приплюснутое, как и у практически всех представителей семейства Карповые. Туловище окрашено в серебристый цвет. Чешуя крупная, плотно сидящая. Радужина глаз окрашена в серебристый цвет, над зрачками имеются тёмные пятна. Плавники серые, с красноватым отливом и чёрной оторочкой. Во время нереста меняется внешний облик рыбы. Так, ещё весной деятельность наружных покровов сильно увеличивается, из-за которых туловище рыбы покрывается густой слизью. Кроме того, на теле воблы образуются особые бородавки – сначала они имеют белую окраску, но впоследствии темнеют. На голове рыбы появляются беловатые наросты в виде опухоли.
Обитание: Обитает в Каспийском море и впадающих в...
0 0
10

При словосочетании «сушеная вобла» у наших сограждан возникает образ общеизвестной популярной закуски к пиву. Но там, где воблу принято вылавливать, традиционный способ приготовления и употребления в еду разительно отличаются от нашего. Жареная, вяленая, вареная вобла - и это только начало нашего знакомства с этим видом рыбы.

Вобла относится к семейству карповых, хотя некоторые считают ее представителем плотвы. Внешне вобла выглядит немного сплюснутой, покрыта мелкой серой чешуёй. Бока воблы серебристого цвета, а брюшко – бело-золотистого. Единственное ярко выраженное отличие воблы от представителей плотвы, это плавники темно-серого цвета с чёрной каймой. Если же присматриваться еще детальнее, то вы заметите разницу в расцветке глазной оболочки, которая у воблы серебристого цвета. Внешне похожие рыбы даже названиями в латинском языке схожи!

Но все же, идентичность во внешнем виде, не имеет отношения к образу жизни двух разных видов рыб. Плотва, в отличии от воблы,...

0 0
11
Еще в старые времена утверждали что к пиву нет лучше закуски, чем раки, но в двадцатом веке всё изменилось. Раков в водоемах стало мало, их конечно можно еще найти но в магазинах цена на них заоблачна. Зато вобла как и в старые времена ловиться и поставляется как закуска, и в наши дни она символ закуски к пиву.
Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское (уходящее на нерест в Куру) и туркменское, кормящееся в восточной части моря-озера.

Вобла принадлежит к семейству карповых, причем является довольно необычным его членом. Карповые живут в пресной воде, а вот Rutilus rutilus caspicus предпочитает соленую, хотя и речной не брезгует. Рыба это небольшая: редкие особи достигают 30 см в...

0 0
12
Вобла давно известна в России, она стала частью исконной русской кухни, причем, не только как закуска к пиву! Оказывается, и про эту рыбку известно много интересных фактов!

Еще лет сто назад у нас считалось, что к пиву не придумать ничего лучше раков. Однако бурный XX век внес свои коррективы. Повывелись раки, а вобла, как и в старые времена, прет из Каспия на нерест. Так что в наши дни эта рыба - символ демократичного пивного застолья: рак нынче дорог, да и редок, а на рыбку с икрой наскребет при желании каждый.

Как и всякий уважающий себя вид, вобла имеет латинское название - Rutilus rutilus caspicus. Эта рыба обитает только в Каспийском море. Вобла, как и селедка, образует огромные косяки, которые ихтиологи называют стадами. Известно три стада, определяемых по ареалу обитания: северокаспийское (с его обитателями мы лучше всего знакомы), куринское (уходящее на нерест в Куру) и туркменское, кормящееся в восточной части моря-озера.

Вобла принадлежит к семейству...

0 0
13
Аперитив
Бренди
Виски
Водка
Джин
Коктейли
Крепкие
Ликеры
Пиво
Ром
Слабоалкогольные
Вино
Игристые вина
Плодовые вина
Специальные вина

загрузка...

Закуски к пиву

Дата добавления: 2009-06-23 01:10:06, количество просмотров: 2039, рейтинг: 101.95, средний балл: 1.67, голосов: 3


Диетологи и сомелье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков, так как жиры помогают организму более стойко, а главное, дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь с правильной снедью вкус пива только улучшится и опьянение наступит не так быстро.

Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент....

0 0
14

Диетологи и сомелье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков , так как жиры помогают организму более стойко, а главное дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь с правильной снедью вкус пива только улучшиться и опьянение наступит не так быстро, а вообще лучше воздержаться от лишней кружки.

Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент. Самая популярная закуска, бесспорно, рыба, которая бывает трех видов: сухая, средняя и жирная. Вобла, лещ, копченый угорь, ставридка, анчоус и давно стали «друзьями» пивоманов. Так же к рыбным отнесем соломку из кальмара, щупальца кальмара, креветок и осьминогов. Думаю, не ошибусь, если следующей по популярности закуской назову...

0 0
15

Закуска к пиву из рыбы Многие любители пива не представляют себе этот напиток без такой закуски, как сушеная вобла.

Сушеная рыбка и пиво настолько гармонируют друг с другом, что не могут существовать раздельно. Но далеко не каждый умеет правильно солить и сушить рыбу, чтобы она по-настоящему была душистой и вкусной. Мы постараемся научить вас, как это сделать. Но к пиву можно подать не только сушеную воблу.
Из рыбы можно приготовить самые разнообразные закуски, горячие блюда, которые идеально подойдут к пиву. В этой статье мы предлагаем рецепты блюд, приготовленных из рыб.

"Хрустинки"

Требуется: мелкая рыбешка, в которой не очень много костей, поваренная соль.

Способ приготовления: Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, уложите в посуду, желательно эмалированную, выдержите 3-4 суток, затем выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Затем развесьте в похладном месте, с...

0 0